Юри­ди­че­ский аут­сор­синг (або­нент­ское обслу­жи­ва­ние) явля­ет­ся опти­маль­ным реше­ни­ем для биз­не­са, посколь­ку, с одной сто­ро­ны, нет необ­хо­ди­мо­сти нести рас­хо­ды на штат­ных юри­стов, а с дру­гой сто­ро­ны – при дли­тель­ном сотруд­ни­че­стве биз­не­са и пра­во­во­го кон­суль­тан­та послед­ний в боль­шей мере погру­жа­ет­ся в юри­ди­че­ские аспек­ты дея­тель­но­сти биз­не­са по срав­не­нию с рабо­той по разо­вым пору­че­ни­ям. При этом, аут­сор­синг явля­ет­ся гиб­ким меха­низ­мом: пред­при­ни­ма­тель и кон­суль­тант само­сто­я­тель­но опре­де­ля­ют объ­ем услуг, режим рабо­ты, коли­че­ство выде­ля­е­мых сотруд­ни­ков кон­суль­тан­та и т.д.

В отли­чие от штат­но­го юри­ста, кото­рый име­ет, как пра­ви­ло «широ­кий про­филь», а зна­чит не все­гда может быть спе­ци­а­ли­стом в том или ином пра­во­вом вопро­се, ООО «Юри­ди­че­ская прак­ти­ка» в сво­ем шта­те име­ет узко­на­прав­лен­ных спе­ци­а­ли­стов, кото­рые посто­ян­но повы­ша­ют свою ква­ли­фи­ка­цию, явля­ют­ся участ­ни­ка­ми про­фес­си­о­наль­ных объ­еди­не­ний и име­ют ряд иных пре­иму­ще­ств по срав­не­нию со штат­ным юри­стом.
Одним из пре­иму­ще­ств аут­сор­син­га явля­ет­ся непре­рыв­но­сть про­цес­са ока­за­ния юри­ди­че­ских услуг. Отсут­ствие штат­но­го юри­ста по болез­ни или по иной при­чи­не на рабо­чем месте может при­ве­сти к задерж­ке реше­ния сроч­ных вопро­сов, в то вре­мя как в рабо­те с юри­ди­че­ский фир­мой на усло­ви­ях або­нент­ско­го обслу­жи­ва­ния это исклю­че­но, посколь­ку вза­и­мо­дей­ствие с вами, как пра­ви­ло, осу­ществ­ля­ют несколь­ко спе­ци­а­ли­стов.